quarta-feira, 4 de março de 2009

Coelho com Mexilhão e Gengibre

Um dos petiscos que ultimamente se tem servido na Taverna é o "Coelho com Mexilhão e Gengibre".
Dizem que nunca sobra nada, eh, eh... e por isso vamos partilhar convosco a forma de cozinhar.
Experimentem e depois digam se gostaram.

Ingredientes:
1 coelho
1 cebola grande
1 dente de alho
1 tomate grande (ou 2 médios) bastante maduro
1 malagueta pequena
1 raiz de gengibre pequena
500 gr. mexilhão
azeite q.b.
sal q.b.

Confecção:
Num tacho juntar a cebola às rodelas, o alho picado e o azeite e deixar abrir um pouco a cebola.
Em seguida juntar o tomate picado, o coelho partido em bocados grandes, as raspas da raiz de gengibre, o sal e a malagueta.
Deixar estufar em lume muito brando durante cerca de 20 minutos. Juntar o mexilhão e deixar estufar mais 10 minutos.
No final enfeitar com salsa e/ou coentros frescos picados.
Podem servir com uma bela salada de alface e batata pequena cozida c/ casca, puré ou batata frita.


E como é que um prato tão comuns e tão simples de preparar possui um sabor tão requintado?
O segredo está no gengibre, claro!
Agora só falta adivinhar quem inventou a receita...

Até já!

2 comentários:

Maria disse...

E eu que adoro coelho ainda não apanhei aí esse petisco...
Quero ver da próxima vez se acerto.

Até já

Anónimo disse...

Fernando andas muito gastronómico!!!!????